河源总投资100万以下的扶贫名目可免于破项审批_河源新

2017-03-16 00:48

  日前,河源出台了《河源市扶贫项目审批跟资金拨付管理措施》(以下简称《办法》),《方法》主要内容包括扶贫名目审批和扶贫项目资金拨付两大部分。记者获悉,今后,总投资在50万元以下(不含50万元)的扶资项目,免于当地财政审核;总投资100万元以下(不含100万元)的扶资项目,可免于破项审批。

  《办法》恳求,各县区政府(管委会)要建立扶贫名目优先快速审批绿色通道,将扶贫项目申办受理向在线审批监管平台跟实体办事大厅服务窗口集中,实行“一门式、一网式”服务模式,打造便捷、高效、阳光的扶贫项目政府服务新机制。《方式》还规定,对已经落实资金、判断实施主体、实现设计、按划定程序确定有资质的施工单位、具备动工履行条件的扶贫项目,因特殊起因无奈及时齐备手续的,可实行常设容缺机制,先动工,在项目验收结算前补齐相关手续。

  来源:河源晚报

  记者 杨容